Открытое письмо по сотрудничеству Print

ОАО «СМТП»   
   
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«СЕВЕРОДВИНСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ»
Российская Федерация, 164524, Архангельская область,
город Северодвинск,
ул.Приморский бульвар, 16/29
Тел./факс  (8184)  52-60-04    
E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Public Joint Stock Company
«Severodvinsk Commercial Sea Port»
16/29, Primorskiy  avenue., Severodvinsk,
Arkhangelsk region, 164524, RUSSIA

TEL. FAX 8 8184 52-60-04    
E-MAIL: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

   
    От  18.05.08 №01/ОП
На № ____________ от ____________    Our ref_№01/ОP  date  18.05.08
Your ref________________________________

;  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО    
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ МЕЖДУНАРОДНОГО МОРСКОГО ПОРТА В г.СЕВЕРОДВИНСКЕ

ОАО «Северодвинский морской торговый порт» (ОАО «СМТП») заинтересован в долговременном, плодотворном и взаимовыгодном сотрудничестве в следующих направлениях своей деятельности:

Во-первых -  в проектировании и строительстве гидротехнических сооружений, судоходных гидротехнических сооружений и выполнении комплексного проектирования  по реконструкции и строительству порта.

Во-вторых -   в проектно изыскательских, научно-исследовательских, конструкторских и нормативных работах по строительству:
- водных путей  с гидротехническими сооружениями на них (гидроузлы и т.д.);
- нефтеналивного порта;
- грузового порта,
- специализированных причалов;
- судоподъемных сооружений;
- набережных, берегоукрепительных, волнозащитных и выправительных сооружений;
- зданий и сооружений с инженерным обустройством;
- подводных переходов различного назначения;
- подводно-технические и водолазные работы и т. д.

В- третьих -  привлечении финансовых ресурсов (инвестиций на долговременной основе), необходимых для осуществления планируемых действий и управления проектом «Северодвинский морской торговый порт – реконструкция и строительство».

Порты, причалы, погрузочно-разгрузочные терминалы

По разрабатываемому инвестиционному народнохозяйственному проекту «Северодвинский морской торговый порт – реконструкция и строительство» необходимо реконструировать и  построить крупный морской порт с  причалами, погрузочно-разгрузочные терминалами, нефтеналивными терминалами, цементно-щебневым элеватором. Спроектировать и построить в здания социальной сферы в комплексе с гостиницами. 

Улучшение судоходных условий на подходах к «Северодвинскому морскому торговому порту» (ОАО)  в Белом море

Необходимо спроектировать и в дальнейшем постоянно вести работу по улучшению судоходных условий в Белом море на подходах к «Северодвинскому морскому торговому порту» (ОАО). В акватории «Северодвинского морского торгового порта» построить транспортный гидроузел, способный  принимать суда грузоподъемностью до 120 тыс. тонн.
Спроектировать защиту береговой зоны г.Северодвинска от размыва с применением  современных конструкций.

Применение современных методов расчета причальных сооружений

«Северодвинский морской торговый порт» (ОАО) регламентирует при разработке проекта «Северодвинский морской торговый порт – реконструкция и строительство»  выполнить натурные исследования эксплуатируемых объектов «Беломорской военно–морской базы» Северного ВМФ России с целью определения их несущей способности и выявления имеющихся резервов прочности и устойчивости, с использованием современных методов расчета сооружений, и применением передовой электронной аппаратуры и измерительных приборов и устройств.
С целью увеличивать нагрузки на причальные сооружения и повышать эффективность их эксплуатации при обеспечении необходимой надежности или полной их реконструкции включая полный демонтаж причальных гидросооружений.

Противооползневые мероприятия

В связи с имеющейся оползневой опасностью береговых склонов и подмыва берега на планируемой территории «Северодвинского морского торгового порта», порт заинтересован в выполнении значительный объёмов работ по созданию современных программных средств для расчетов оползневой опасности и устойчивости портовых сооружений в соответствии с требованиями действующих СНиП и других нормативных документов, а  так же в осуществлении экспертизы проектов реконструкции порта, мониторинге оползневых территорий, проведении инженерных изысканий, выполнении расчетов и проектировании инженерной защиты.

Подводные переходы

«Северодвинский морской торговый порт» (ОАО) при разработке проекта «Северодвинский морской торговый порт – реконструкция и строительство»  планирует запроектировать подводные переходы различных коммуникаций (газопроводы, нефтепроводы, кабели и т.д.) в акватории порта и на внешнем рейде. Проект будет предполагать строительство подводных переходов магистральных газопроводов диаметром 1400 мм.

Проект  судоподъемных устройств, причальных сооружений, дноуглубления и очистки акватории

«Северодвинский морской торговый порт» (ОАО) при разработке проекта «Северодвинский морской торговый порт – реконструкция и строительство»  планирует запроектировать строительство  гидротехнических сооружений (причальных сооружений), объектов судоподъемных устройств, сооружений для хранения и технического обслуживания плавсредств, в комплексе с  проектом дноуглубления и очистки акватории порта. В проекте предусматривается создание глубоководной водных портовой акваторий (глубиной 14 – 16 метров), причальных сооружений для размещения различных типов плавсредств, эллингов для их хранения, зданий и сооружений, подъездных путей, автостоянок, а также инженерного обеспечения этих объектов.

Комплексное проектно-изыскательское решение

«Северодвинский морской торговый порт» (ОАО) при разработке проекта «Северодвинский морской торговый порт – реконструкция и строительство»  заинтересован в  комплексным проектно-изыскательским предприятии, располагающем специализированным флотом, автотранспортом, необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом для выполнения всего спектра инженерных изысканий (геодезия, гидрография, гидрология, геология и т.д.).

При разработке проектной документации «Северодвинский морской торговый порт – реконструкция и строительство»,  порт нуждается в современных передовых технологических, строительных и архитектурных решениях, которые вписываются в окружающий ландшафт г.Северодвинска, с обязательным улучшением экологического состояния района строительства порта.
Порт нуждается в осуществлении комплексного обследования портовых сооружений, а именно  выполнении работ по изучению технического состояния подводных элементов судоходных и портовых гидротехнических сооружений. С проведением телеметрической визуализации обнаруженных дефектов и составлением дефектных ведомостей, при условии, что заключения должны отличаться высокой степенью наглядности и достоверности.

«Северодвинский морской торговый порт» (ОАО) готов передать функцию генподрядчика, с выполнением проектирования, подготовки и проведения тендеров на выполнение подрядных работ, осуществлением полного технического и авторского надзора за реконструкцией и строительством объектов  порта  и их сдачу "под ключ" с гарантированным условием  быстрого и качественного выполнения всех этапов реконструкции и строительства всех объектов порта.


Творческий и технический потенциал проектно-изыскательского предприятия

Проектно-изыскательское предприятие  на все вышеуказанные виды работ  должно иметь Государственные лицензии Федерального лицензионного центра, Федеральной службы геодезии и картографии, Госгортехнадзора России, Центрального регионального геологического центра Российской Федерации.

С Уважением,
                            Генеральный директор
                           «Северодвинский морской
                           торговый порт» (ОАО)                       

Э.В. Филиппов

т.м.89150446419