Порт Шахтёрск Сахолин - реконструкция Print
21.03.2008, 10:58
Объем инвестиций в реконструкцию угольного порта Шахтерск (Сахалин) составит 500 миллионов рублей
Реконструкция морского угольного порта Шахтерск в Углегорском районе позволит увеличить объем его грузооборота в три раза - до более 1 миллиона тонн угля в год, считает администрация Сахалинской области, передает Интерфакс.
"Реконструкция порта Шахтерск осуществляется по федеральной целевой программе "Модернизация транспортной системы Российской Федерации в 2002-2010 годах". Общее финансирование из федерального бюджета составляет более 500 млн рублей", - сообщили в пятницу в управлении информации администрации Сахалинской области. Собеседник агентства отметил, что цель проекта - "увеличение грузооборота "морских ворот" до одного миллиона и более тонн угля в год", тогда как в 2007 году порт Шахтерск переработал около 350 тыс. тонн угля, предназначенного для экспорта. В управлении информации также отметили, что в этом году планируется освоить порядка 300 млн рублей.
"Эти деньги пойдут на реконструкцию и строительство портовых гидротехнических сооружений, а также на дноуглубительные работы в ковше", - сказал представитель управления. При этом он добавил: "По окончанию всех запланированных работ время загрузки судов сократится втрое. Это приведет к сокращению транспортных затрат на морские перевозки и сделает углегорский уголь более конкурентоспособным на внешнем рынке".