Шельфовые проекты 2008 Print
18.03.2008, 15:01
«Совкомфлот» и «Газфлот» заключили соглашение о совместной работе на шельфовых проектах «Газпрома»
17 марта 2008 ОАО «Совкомфлот» и ООО «Газфлот» (дочернее предприятие ОАО «Газпром») заключили соглашение об обслуживании текущих и будущих шельфовых проектов «Газпрома» и о транспортировке углеводородов, сообщает пресс-служба «Совкомфлота». Соглашение подписали президент «Совкомфлота» Сергей Франк и генеральный директор «Газфлота» Юрий Шамалов.
Компании будут совместно работать по развитию логистики для транспортировки нефти и газа в Арктическом регионе. «Совкомфлот» также будет содействовать «Газфлоту» в доставке бурового и производственного оборудования и грузов для дальнейшего развития проекта.
Сергей Франк заявил: «Масштаб программы «Газпрома» по освоению шельфа впечатляет. Это предполагает тесную координацию между всеми участвующими сторонами – в связи с этим мы приветствуем это соглашение с «Газфлотом» и мы уверены, что это даст эффективный результат».
Группа компаний «Совкомфлот» является одной из крупнейших транспортных компаний России. Флот состоит из 124 судов общим дедвейтом 8,7 млн. тонн. Портфель заказов «Совкомфлота» состоит из 31 судна с совокупным дедвейтом 2,8 млн. тонн. Средний возраст танкерного флота – 6 лет, все танкеры двухкорпусные. Газовый флот группы состоит из четырех судов ледового класса для перевозки сжиженного природного газа.